Auch in diesem Jahr waren die Werkrealschülerinnen und -schüler wieder im Lauffieber. Angesteckt wurden sie von unserem Siebtklässler Marko, der mit Unterstützung seiner Klassenlehrerin Jennifer Ruf eine Mannschaft auf die Beine stellte. Auch Rektor Frank Wiest war mit von der Partie und verstärkte das Team. Gestartet wurde dann beim „Altstadt-Teamlauf“, bei dem es galt in 42 Minuten so viele Altstadt-Runden wie möglich zu laufen. Schon der Start auf dem Rathausplatz sorgte für Gänsehaut, denn in einem Feld von knapp 1 000 Startern bei Bilderbuchwetter und fetziger Musik loszulaufen, ist etwas Besonderes. Die Döchtbühlrunners hielten dann, mit Unterstützung der zahlreichen Zuschauer, tapfer durch und schafften es im Team 113 Runden zu laufen. Als Preis dafür bekamen die Döchtbühlrunners, neben dem tollen Gemeinschaftserlebnis, bei der Siegerehrung einen großen Eisgutschein überreicht, der sicherlich in Kürze eingelöst wird, was vielleicht die eine oder andere Unterrichtsstunde „verkürzt und versüßt“.

• 2018-05-12-Lauffiebe04
  • 2018-05-12-Lauffiebe25