Wie jedes Jahr stand für die Erstklässler und einige Werkrealschüler Apfelsaft pressen auf dem Stundenplan. Leider fiel aber die Apfelernte dieses Jahr  in Bad Waldsee wegen Spätfrost etwas mager aus und so musste die Schule einkaufen. Vom Kompetenzzentrum Obstbau Bodensee (KOB), von dem die Schule auch das Schulobst bekommt, wurden dann die Äpfel erworben, die Kosten übernahm der Förderverein der Döchtbühlschule. Die Erstklässler waren voller Eifer dabei : Sie mussten ganz praktisch und unter Anleitung der Schulgärtnerin Beate Weber  Äpfel schneiden, häckseln und pressen und staunten nicht schlecht, wieviel Saft aus der schuleigenen Presse kam. Die Werkrealschüler waren ebenso praktisch beteiligt und kochten Saft ein, produzierten Apfelringe und backten Apfelkuchen.

• Apfel
  • Kippen