Heute findet von 16.00 bis 18.00 Uhr der alljährliche Tag der offenen Tür der Döchtbühlschule statt. Eingeladen sind alle Eltern und ganz besonders die Eltern der zukünftigen Erstklässler und Fünftklässler. Die Döchtbühlschule möchten den Eltern und ihren Kindern die Gelegenheit geben, die Grund- und Werkrealschule näher kennenzulernen.

Der Beginn ist um 16.00 Uhr mit einer gemeinsamen Eröffnung, danach stehen den Besuchern alle Türen offen und es warten viele interessante Angebote darauf, von Klein und Groß angenommen zu werden. Neben Bastelangeboten und Ausstellungen wird es für die jungen Besucher Spiel, Spaß und Bewegung in den Klassenzimmern geben. Die Eltern können sich über den Unterricht, Förderung, Sprach- und Lernförderklassen sowie das Betreuungs- und Ganztagesangebot informieren.

Die großen Kinder – die zukünftigen Fünftklässler - haben die Möglichkeit, an verschiedenen Stationen im Spezialbau zum Experimentieren, Werken und Basteln. Die Eltern erhalten einen Einblick in Unterricht, Förderung. Schulprofil, Ganztagesbetreuung und die Berufsorientierung, die an der Döchtbühlschule groß geschrieben wird.

Natürlich stehen auch die Schulleitung und die Lehrerkräfte für Fragen zur Verfügung. Außerdem können alle Besucher einen Film der Döchtbühlschule anschauen, der einen normalen Schultag eines Grund- und eines Werkrealschülers zeigt. Für das leibliche Wohl sorgen die Drittklässler mit Muffins, Punsch und vielleicht auch Waffeln.

HIer ein paar Bilder aus alten Zeiten...

• Basteln14
  • Basteln15