Liebe Eltern,

am kommenden Montag findet unser Pädagogischer Tag für alle Lehrkräfte mit dem Thema „E-Learning in Zeiten von und nach Corona” statt. Das Thema ist sicherlich aktueller denn je und wir sind sicher, dass wir von diesem Tag sehr profitieren werden. Der Unterricht beginnt dann am Dienstag, den 03.11.2020 nach Stundenplan und mit der bekannten „AHA+L” – Formel. Alltagsmaske tragen, Hygiene beachten, Abstand halten und regelmäßig lüften.

Für die Klassenstufe 5 aufwärts gilt weiterhin die Pflicht zum Tragen einer Alltagsmaske. Diese stellt für die Schülerinnen und Schüler – und auch für die Lehrkräfte! - eine große Belastung dar. Toll, wie gut sie bisher umgesetzt wurde. Bitte statten Sie, liebe Eltern, Ihre Kinder weiterhin täglich mit einer frischen Maske und mit einer Ersatzmaske aus. Vielen Dank!

Von großer Bedeutung ist zudem das regelmäßige Lüften (alle 20 Minuten) der Unterrichtsräume. Bitte berücksichtigen Sie dies bei der Kleidung Ihres Kindes. Von Vorteil ist sicherlich das „Zwiebelprinzip” (mehrere Kleiderschichten).

Bitte denken Sie auch daran, dass Ihr Kind nach den Herbstferien die Gesundheitsbestätigung mit in die Schule bringt. Alle Schülerinnen und Schüler haben diese Vorlage vor den Herbstferien bekommen. Sie können sie auch hier herunterladen. Kinder, die am Montag an der Betreuung teilnehmen, geben die Gesundheitsbestätigung bitte bereits dort ab.

Herbstzeit ist natürlich auch Erkältungszeit. Der Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen ist in diesem Dokument des Kultusministeriums genau erklärt. Außerdem finden Sie hier Hinweise, wie Sie vorgehen, wenn Ihr Kind Symptome des Coronavirus aufweist.

Wir freuen uns auf den Schulstart nach den Herbstferien und grüßen Sie herzlich!

Ihre Döchtbühlschule