Einschulung der neuen Fünftklässler

Für 18 Kinder begann am Donnerstag ein neuer Abschnitt in ihrem Leben: Sie hatten ihren ersten Schultag in der Werkrealschule auf dem Döchtbühl.

Nach einem Begrüßungslied hieß Rektor Frank Wiest die 18 großen Kinder herzlich willkommen und stellte ihnen anschaulich dar, was im Schulleben wichtig sein könnte: Freundschaft, Hilfe, Freude, gesundes Pausenbrot und natürlich auch Fleiß.

Die Sechstklässler unter der Regie von Nadine Schneider  zeigten den großen ABC Schützen in einigen Standbildern und einem Sketch, was auf die Neuen so zukommen könnte. Zum Schluss wurden den neuen Fünftklässler Paten zur Seite gestellt, um ihnen so einen guten Start zu ermöglichen. Zusammen mit ihrer Klassenlehrerin Grace Issadi machten sich dann die Kinder auf ins Klassenzimmer.

Wir wünschen unseren neuen Döchtbühlschülern einen gelungenen Start!

Hier alle Fünftklässer auf eine Blick, zusammen mit Rektor Frank Wiest und Klassenlehrerin Grace Issadi

• Alle5er
  • Apfel