Seit Freitag hat die Döchtbühlschule knapp 100 neue Schülerinnen und Schüler: Die neuen Erstklässler wurden in der Mensa feierlich eingeschult. Auf Grund der hohen Schülerzahl gibt es dieses Schuljahr wieder vier erste Klassen. Und diese passten leider nicht alle in die Mensa, so dass die Einschulungsfeier gleich zweimal zeitversetzt stattfinden musste. Dennoch war die Mensa jedes Mal gut gefüllt mit zahlreichen Eltern, Großeltern und anderen Verwandten, die sich diesen ersten Schultag ihres Sprößlings nicht entgehen lassen wollten.

Nach einem Willkommenslied der Zweitklässler begrüßte Rektor Frank Wiest die jüngsten Schulkinder und wünschte ihnen allen einen guten Start. Danach bestaunten die Kinder das Theaterstück „Jeder kann etwas“, das ebenfalls von den Zweitklässlern aufgeführt wurde. Anschließend ging es dann nach einem gemeinsam gesungenen Lied mit der Lehrerin und der Schultüte in die Klassenzimmer zum ersten Unterricht.

Wir wünschen allen unseren neuen Schülerinnen und Schülern einen erfolgreichen Start an der Döchtbühlschule!

Hier alle Klassen mit ihren LehrerInnen

1a mit Anna Folts