Die Kinder der Klasse 1b bekamen letzte Woche sehr interessanten Besuch: Die Eltern eines Kindes der Klasse stellten ihre Berufe in der Klasse vor: beide arbeiten bei der Polizei. Ganz in Uniform und mit all den Dingen, die Kinder so faszinierend finden – Pistole, Handschellen, Schlagstock, Pfefferspray, Funkgerät – erzählten die Eltern von ihrer Arbeit bei der Polizei und beantworteten die Fragen der Kinder. Diese drehten sich vor allem um Räuber und das Schießen. Zum Abschluss durften die Kinder auch noch in das Polizeiauto sitzen, was für große Begeisterung sorgte. Mit einem kurzen Aufheulen der Sirene verabschiedeten sich die Eltern von den SchülerInnen und ließen staunende und glückliche Kinder zurück.

• InUniformHP
  • MtzeHP