Projekttage der Klassen 2 : Unsere Sinne

Mitte Juni war es soweit: Alle Zweitklässler der Döchtbühlschule starteten in die Projekttage. Drei Tage lang drehte sich alles um das Sehen, Hören, Schmecken, Riechen und Fühlen. Aufgeteilt in fünf Gruppen mit jeweils Schülern aus allen vier Klasse erwarteten die Kinder viele Mitmach- und Lernstationen. So durften die Kinder unter anderem ihren Namen in Blindenschrift schreiben, Münzen verschiedene Klänge entlocken, leckere Schokolade kosten, auch stechende Gerüche kennenlernen und den Barfußpfad am Stadtsee mit verbundenen Augen erfühlen. Am Ende hatte jedes Kind alle Sinne kennengelernt und einiges dazu ausprobiert. Festgehalten wurden alle neuen Erkenntnisse im „Sinne-Büchlein“. Das Fazit der Schüler nach den Projekttagen fällt klar aus: " Das war cool“, waren sich die Zweitklässler einig: „Können wir das nicht jeden Tag machen?“

• Essen
  • KeineAHnung