Die Klasse 3a der Döchtbühlschule empfiehlt ihre Lieblingsbücher für die Sommerferien!

Damit die Schüler in der Schule das Lesen nicht nur erlernen sondern auch Freude daran finden, braucht es immer wieder verschiedene Leseangebote, damit die Kinder entdecken können, was Lesen wert sein kann.

Neben dem Besuch der Stadtbücherei und der Schülerbücherei in der Döchtbühlschule suchte sich jeder Schüler sein Lieblingsbuch und stellte das Buch der Klasse vor. Und damit nicht nur die Mitschüler etwas von dieser Arbeit haben, beschlossen die Schüler, ihre Buchvorstellungen der Stadtbuchhandlung zur Verfügung zu stellen. Mit der Hilfe von Klassenlehrer Stefan Betz verfassten die 24 Schülerinnen und Schüler der 3a je eine Buchempfehlung für ein Buch. Und damit diese Empfehlungen auch gelesen werden können, dekorierte die Stadtbuchhandlung ein Schaufenster mit den Texten der jungen Leser - eine rundum gelungene Leseaktion.

• Buchvorstellung
  • Buchvorstellung2