Die Schüler der 4b besuchten mit ihrer Klassenlehrerin Marion Betz vergangene Woche die Feuerwehr in Bad Waldsee. Dieter Fimpel, freiwilliger Feuerwehrmann in Bad Waldsee, führt die interessierten Kinder durch die Feuerwache im Ballenmoos. Es gab vieles zu bestaunen: eine Rutschstange aus dem ersten Stock hinunter, die die Kinder aber leider nicht benutzen durften, zahlreiche Ausrüstungsgegenstände und natürlich die unterschiedlichen Feuerwehrfahrzeuge. Was macht so ein Feuerwehrmann eigentlich, wenn es einen Alarm gibt? Das konnten die Kinder Schritt für Schritt mitmachen – selbstverständlich ohne Alarmierung. Was einige Schüler dann doch schade fanden. Beim Rundgang kamen die Besucher auch in die Kleiderkammer, den Waschraum für die Atemschutzmasken und die Umkleidekabinen für die über 50 Feuerwehrleute der Bad Waldseer Feuerwehr. Zum Schluss wurden die Kinder beim Gruppenfoto dummerweise noch von der Feuerwehrsirene überrascht... siehe oben...

• FWAlarm
  • FWFoto