Die Großen lesen den Kleinen vor

Im Rahmen der Klassenpatenschaft der Klassen 1b und 4c der Lehrer Tine Viktorin und Stefan Betz ging es im neuen Schuljahr nach einigen gemeinsamen Singrunden nun ans Vorlesen. Die großen Viertklässler besuchten "ihre" kleinen Erstklässler und lasen ihnen jeweils ihr Lieblingsbilderbuch vor. Das musste zuvor aber gründlich geübt werden, so dass der Vorleser diesen Text dann auch flüssig und fehlerfrei seinem Paten vorlesen konnte. Und damit im für 42 Kinder etwas engen Klassenzimmer auch genügend Platz und für die beiden Lehrer auch genügend Ruhe war, nutzten die Kinder sämtliche Ecken und Plätze im Gartengeschoss. Das Vorlesen klappt dann auch ziemlich gut und die Erstklässler staunten zum Teil, wie gut die Großen ihren Text vortragen konnten. Ein wirklich erfolgreicher Nachmittag für alle Beteiligten!

Hier einige Impressionen......

• Buch1