Schon lange waren die Kinder der Klasse 2c neugierig, wie es wohl an der PH Weingarten so aussieht, denn sie haben in ihrem Unterricht regelmäßig Studentinnen zu Besuch. Und nun wollten die Kinder wissen, wo die eigentlich so herkommen. Daher nahmen die Zweitklässler von Hiltrun Bernhard die Einladung von Katharina Rist gerne an, die an der PH die Bilderbuchsammlung verwaltet. Katharina Rist lies die Kinder zu einem textlosen Bilderbuch erzählen und diese entwickelten dann fast eineinhalb Stunden lang ihre eigenen Ideen zu der Bilderabfolge. Das fanden alle sehr spannend. Anschließend wurden in der Cafeteria noch Fortsetzungsbilder zu der Geschichte gemalt. Mit einem Bilderbuchkoffer bestückt, traten die 23 Döchtbühlschüler dann wieder die Heimreise an und wissen nun endlich, wo die Studentinnen sind, wenn sie nicht an der Schule unterrichten.

• PHCafete
  • PHMalen