Die Ganztagsgrundschule ist ein frei wählbares Angebot an drei Tagen in der Wo-che. Wichtiger Bestandteil ist die Mittagszeit, die nach dem Vormittagsunterricht beginnt und von Fachpersonal betreut wird. Die Kinder gehen gemeinsam mit den Schülern ihrer Klassenstufe in die Mensa. Dabei stehen den Kindern vier verschie-dene Gerichte mit Beilagen zur Auswahl. Es besteht auch die Möglichkeit sein mit-gebrachtes Essen zu verzehren.
Nach dem Mittagessen können die Kinder in den Ganztagsräumen spielen, basteln, bauen oder sich im Ruheraum ausruhen. Außerdem besteht die Möglichkeit in der Schülerbücherei ein Buch zu lesen, auf den Spielplätzen auf unserem Schulgelände zu toben oder ein offenes Bewegungsangebot in der Turnhalle zu nutzen. So können sich alle Kinder bis zum Beginn des Nachmittagsunterrichts ihren Bedürfnissen entsprechend beschäftigen.
Am Dienstagnachmittag sind dann für die Ganztagskinder der Klassen 1 – 4 vertiefende Lernangebote und am Donnerstagnachmittag für die Ganztagskinder der Klassen 1 und 2. Dabei sind die Kinder in Lerngruppen ihrer Klassenstufe zusammengefasst und haben die Möglichkeit bei Lehrkräften ihrer Klassenstufe Hausaufgaben zu machen und durch praktisches und projektorientiertes Arbeiten Gelerntes zu vertiefen.
Die Teilnahme an der Ganztagsgrundschule ist bis auf den Mittagstisch in der Mensa kostenfrei!

Individuelle Betreuungsangebote für Kinder der Ganztagsgrundschule
Die Kinder der Ganztagsgrundschule haben die Möglichkeit die Betreuung vor dem Unterricht von 7.00 Uhr bis 8.15 Uhr zu besuchen. Daneben besteht die Möglichkeit am Mittwoch die Nachmittagsbetreuung vom Unterrichtsende bis 16.30 Uhr und am
Freitag vom Unterrichtsende bis 13.00 Uhr oder 14.00 Uhr zu besuchen. Die Kosten für die Betreuung vor dem Unterricht betragen 20 € pro Monat, egal wie viele Tage Sie wählen. Die Kosten für die Betreuung am Mittwochnachmittag betragen 15 €
pro Monat und für die Betreuung freitags nach dem Unterricht bis 13.00 Uhr 5 € pro Monat, bis 14.00 Uhr 9 € pro Monat.