Motto

Starke Schule. Starke Menschen.

Werte

menschlich – aufrichtig – wertschätzend – höflich – verantwortungsvoll – tolerant – selbständig – gemeinsam – sozialkompetent – hilfsbereit – motiviert – weltoffen – friedlich

Unterricht

• Wir fordern und fördern jeden Schüler entsprechend seiner Fähigkeiten und Interessen.
  • Wir unterstützen Schüler beim selbständigen, eigenverantwortlichen Denken, Lernen und Handeln.
  • Wir wollen unsere Schüler zu mündigen und verantwortungsbewussten Persönlichkeiten erziehen.
  • Wir sind uns einig, dass Ruhe, Ordnung und Pünktlichkeit wichtige Grundvoraussetzungen für einen erfolgreichen Unterricht sind.

Professionalität der Lehrkräfte

• Wir pflegen einen vertrauensvollen Umgang miteinander und achten auf gegenseitige Wertschätzung.
  • Wir orientieren uns an gemeinsam entwickelten Zielen.
  • Unser Qualitätsanspruch an Bildung und Erziehung dient der Weiterentwicklung unserer Schule.

Schulleitung und Schulmanagement

• Die Schulleitung legt Wert auf einen kooperativen und demokratischen Führungsstil, kollegiales Miteinander und Gerechtigkeit gegenüber jedem Einzelnen.
  • Die Schulleitung schafft die notwendigen Rahmenbedingungen für die Umsetzung unserer Ziele.

Schul- und Klassenklima

• Wir verstehen unsere Schule als einen Ort des aktiven und vertrauensvollen Miteinanders, bei dem ein respektvoller Umgang, die gegenseitige Unterstützung und das Wohl aller Beteiligten im Mittelpunkt steht.
  • Wir sorgen für eine angenehme und anregende Lehr – und Lernatmosphäre.
  • Inner- und außerschulische Partnerschaft
  • Unsere Schule steht für ein umfassendes Angebot zur Berufsfindung.
  • Wir pflegen intensiven Kontakt mit Eltern, Vereinen, Betrieben und Experten, um unsere Schule mit Leben zu füllen.
  • In überzeugendem Umfang werden wir der Begabungsvielfalt gerecht. Neben der gezielten Förderung schwächerer Schüler erfahren besonders begabte Schüler aus Bad Waldsee und ganz Oberschwaben Zusatzförderung an der Kinder- & Jugendakademie.