Am Freitag, den 24.11.2017 findet ab 17.00 der alljährliche Tag der offenen Tür der Döchtbühlschule statt. Eingeladen sind alle Eltern und ganz besonders die Eltern der zukünftigen Erstklässler. Die Döchtbühlschule möchten den Eltern und ihren Kindern die Gelegenheit geben, die Grundschule näher kennenzulernen. Auch die Werkrealschule öffnet ihre Türen und eingeladen sind ebenfalls alle Eltern und besonders die Eltern der Viertklässler. Der Beginn ist um 17.00 Uhr mit einer gemeinsamen Eröffnung, die musikalisch vom Grundschulchor umrahmt wird. Danach stehen den Besuchern alle Türen offen und es warten viele interessante Angebote darauf, von Klein und Groß angenommen zu werden. Neben Bastelangeboten und Ausstellungen wird es auch Spiel, Spaß und Bewegung in den Klassenzimmern und in der Turnhalle geben. Natürlich stehen auch die Schulleitung und die zukünftigen Erstklasslehrerinnen der Grundschule für Fragen zur Verfügung. Außerdem können alle Besucher den eben produzierte Film der Döchtbühlschule anschauen und sich über einen Schultag eines Grund- und eines Werkrealschülers informieren. Für das leibliche Wohl sorgen die Viertklässler mit Muffins, Punsch und vielleicht auch Waffeln.