Ka Lehmann: "Mach etwas, wofür du Leidenschaft hast!"

Die Bildungsstiftung Bad Waldsee bescherte allen Waldseer Schulen den Besuch der renommierten Referentin, internationalen Spitzensportlerin und erfolgreichen Geschäftsfrau Kathrin „Ka“ Lehmann.

An unserer Schule hielt Ka Lehmann einen Vortrag  zum Thema „Eigene Ziele haben – die Ziele anderer akzeptieren“. Für unsere Schüler und Schülerinnen, die auf den Schulabschluss hinarbeiten, ein wichtiges und bedeutendes Thema und, um es vorweg zu nehmen, ein Volltreffer! Ka Lehmann zog die Acht-, Neunt- und Zehntklässler mit den authentisch vorgetragenen Episoden aus ihrem Leben in ihren Bann. Die Botschaften von Ka Lehmann waren dann auch in der sich anschließenden Fragerunde sehr klar: „Mach etwas, wofür du Leidenschaft hast und lass es dir nicht nehmen!“ „Unterstützt euch, wenn ihr Ziele habt.“ Wenn du vor einer Prüfung nervös bist: „Finde vorher etwas, das dir gut tut. Einen Lieblingsstift, ein Ritual oder Musik!“ Für unsere Schüler war dieser kurzweilige Nachmittag einer mit Tiefgang, der hoffentlich bei allen noch lange nachwirkt.

Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle an Anton Sproll und Benno Schultes von der Bildungsstiftung Bad Waldsee, die den Schülerinnen und Schülern diesen gelungenen Nachmittag ermöglichten.